Я хочу Зимы...

Ворона-Кет
Ах, весна-весна, что же ты пришла
Посреди зимы, так не во время,
Я вчера ростки нежных трав нашла,
А судьба их ясно – разгромлена…

Что же ты пришла, что ты здесь нашла?
Среди снега, луж, грязной мерзости?
Что ты будишь нас, что ты так тепла?
Ты ведь лишь мираж среди серости…

Ведь зима придет, все вокруг убьет,
И заставит спать травы нежные,
Ты всего на миг, ты тепла полет
И вот-вот пойдут хлопья снежные…

Уходи весна, и не мучай нас,
Забери с собой след ночных дождей,
Ты не во время, не настал твой час,
Я хочу Зимы и прекрасных дней!