Песня Ветру

Лета Гордеева
По что мы, Ветер, серой толпою
Взбираемся тщетно на новый виток?
Возьми мою душу, неси с собою
К морю седому, на тёплый Восток!

Послушай, Ветер, вот моё сердце -
Почти не звучит оно с тех самых пор
Напой мне, милый, старую песню –
С неё и начнётся наш разговор.

Давай-ка слетаем к играющим детям,
На остров волшебный, где Кэпитан Крюк!
Спускаемся, милый, к пиратским могилам -
Смотри, а у них ведь розы - цветут!