Светлячок отправляется в путь

Вадим Савельев
Светлячок отправляется в путь.
Что он видит? Простые слова
И простые молитвы:
Кто-то хочет вдохнуть,
Кто-то хочет сломать
Непонятные рифмы,
Кто-то хочет – сегодня! – поэтом стать.
Но ведь радость - не в этом -
В том, чтобы просто писать.

Светлячок залетает в окно.
Что он знает? Дорога своя
Есть у каждой улитки,
И у каждой - свой дом.
Но ведь я не о том:
Светлячок должен просто сиять,
А природа-мать заставляет его умирать.