Любовь, что пахнет житом...

Владислав Ярмолкович-Клим
Ох, и жаркая пора нынче выдалась,
Дел в непроворот - лишь домой поспать, да поесть!
Колосистое жито уродилось, да раскинулось,
Обмолоть, сжав, да в снопы - стога успеть!

- Смотришь, там, ближе к осени -
Свадьбу справим, чтоб зимой теплей!
Слава Богу, жить-то есть где нам,
Ну-ка, молочка холодного мне ещё налей!

Что ж ты бегаешь к камбайнёру, девица?
Подол платья подобрав, ноги оголив?!
Посмотреть, как хлеб
В зёрна из колосьев мелится?
Или милому в глаза,
Про родительский запрет забыв?

На селе не скрыть - чувства всех видны.
Что ж ты, милая, разводного любишь?
В этом нет твоей и любви вины,
Разницу, длиною в жизнь,
МолодА-глупА свою губишь!

Но как нет преград для свободной птицы,
Так и для любви, житом пахнет что...
Осень - свадьб пора! И ночами снится,
Ей жатва та, и милый, пьющий молоко!


2007.01.25

JWM-Klim