Воланд

Гауфман Сергей
По этой мостовой его нога ступала,
И золотые гвоздики стучали трости в такт.
И под курантов бой Москва не понимала,
Кто посетил ее, печально глядя в мрак.

Все те же разные глаза, из под беретки блеском,
Бросали в дрожь дома, а людям хоть бы хны!
О мудрые дома, лишь вам одним известно,
Кто посетил Москву! А значит - ждать беды!

Гнилая плоть в мирском и тленное сознание
Сваяли догму о величие себя.
И говоря о том, по глупости и по незнанию,
Его потешили на берегу пруда.