Изнанкою

Фридрих Изнанка
А мысли опять все так же постыло
О лица знакомых моих.
Хило то сознанье, от трудностей взвыло,
Что прячет в петле свое тело от них.

Я жизнь дегустирую полною ложкой:
И меду, и дегтю – корм не в коня.
Я на кон поставил в игре лишь немножко
Всех Вас и всего себя.

И бесом кручусь на жаровне жизни,
Изнанкою всё вокруг.
Мне б глянуть с фасаду на то как надо,
А то все бегом, не досуг.

Гуськом лишь года, мне крыльями машут.
«Прощайте же, гадкие дни!»
Мне в памяти лишь мгновения счастья
Останутся жить одни.

05.08.06