Негламурный Амур

Шпулька Зингер
...........Эта весёлая мура посвящается всем гламуроманам. :)



Была графиня де Ламур
Душою падка на гламур,
И кошку содержала Муру,
(Терпела та хозяйку-дуру.)

Вот как-то, на карете мча,
Графиня врезалась в врача
(Он отдыхал с утра в кювете,
Торча ногами в бок карете.)

Врач подскочил, явил оскал,
Как мяч по кочкам заскакал.
От страха кошка, пискнув «Мур-р!»
Вцепилась в ногу де Ламур -

Да накрепко. Как ни старались
Все кучера – не отодрались
Цапучки-когти от ноги.
(К тому ж, мешали сапоги.)

Графиня – в рёв. Тут доктор скач
Застопорил. «Диагноз: плач!» –
Изрёк. Схватил сапог ламурный
И дёрнул с прытью негламурной.

В окошко кошка Мура – прыг!
А доктора Амур настиг
При виде пяточки ламурной:
Он рухнул прямо рядом с урной,

Средь – бр-р-р! – окурков и кожур
Воскликнул с жаром: «О, л’амур!»
Графиня, в счастье замурча,
Из мусора изъяв врача,
И, вмиг умчав его в карете,
Супругом объявила в свете.

Был грязный, из кювета, врач – и
Стал граф с амуровой подачи!
И он касторовой микстурой
Супругу лечит.
От гламура.



__________________________________________
Огромное спасибо Козьме Иванову за сподвигающую творческую идею!