Апрельский этюд январской прогулки

Ai-Group
Когда сверкающие капельки мочи,
Струясь тайком из тихих подворотен,
На тротуарах скопятся в ручьи,
И трещины домов, как трещинки полотен
Ты можешь взять себе, пока они ничьи,
Открыв глаза, в окне увидеть свет,
Бродить весь день - и засветло вернуться,
(А за ночь кто-то с****ил с улиц снег!)
С линяющим котом в ногах проснуться,-
Что было серым, снова стало желтым,
Лишь сонная земля обнажена,
И у Хранителя, что мне казался подлым,
Окажется вдруг белая спина.

--
Tabula Dikobrasa