Обет молчания

Родион Волгин
Как я хочу в ваших глазах,
Увидеть страсти нежной пламень
И растопив холод в словах,
Молчанья сбросить тяжкий камень.

Признанья жгут мои уста,
Но пылкость чувств туманит разум
И ослепляет красота,
Я речи дар теряю сразу.

Божественно прекрасны вы,
Сказать хочу я не таясь,
Но с равнодушием, увы,
Пройдете мимо сторонясь.

Печально вам смотрю вослед.
Не обернётесь, жду напрасно.
Блюду молчания обет,
За что корю себя ужасно.

08.12.06