Романс

Марина Кириллова
Прошу тебя, не забывай,
Что в этом мире – все для счастья,
А если временно ненастья –
На них свой взор не обращай.

Прошу тебя, не забывай,
Что сорок пять – почти как тридцать,
И к счастью пусть душа стремится,
Ты крыльев ей не подрезай.

Прошу тебя, не забывай,
Что в мире есть другие страны,
Но мы все здесь, и, как ни странно,
Мы любим этот нищий край.

Прошу тебя, не забывай,
Что мы всегда с тобою рядом,
И, если трудно, если надо,
Ты нас позвать не забывай.

Прошу тебя, не забывай,
Когда любовь переполняет,
(Она ведь лишней не бывает!)
Ее дарить не уставай!

Ты никогда не забывай:
Дни, проведенные с друзьями
Бог не считает жизни днями –
Так вместе молодеть давай!

Ты никогда не забывай,
Что после бурного веселья
Мы чашку чая не похмелье
Тебе нальем, не унывай!

Ты никогда не забывай,
Удачу, ухватив за крылья,
(Ты приложи к тому усилья)
Уже из рук не выпускай!

Но, выслушав, мой друг, все это
Ты никогда не забывай:
Здоровье – главное богатство!
Так выпьем за него давай!
1998г.