Змию

Илиса
Вечный путник, косой взгляд,
Одиночество, грусть в глазах,
Яд на коже и в сердце яд,
Яд в душе, на моих губах.

Как приятно полынь кружит голову,
Только горечью платит испившему,
И кует сердца камень, как олово,
И в тиши оставляет погибшего.

Прокляни, но касаться не смей!
Жизнью платят в глаза мне взглянувшие,
Яд в речах моих, яд райских змей,
Я навстречу иду…Минувшему.