Костёр одиночества

Радомила
 КОСТЁР ОДИНОЧЕСТВА.

У озёрной воды разведу я костёр,
Над моей головой тёмно – синий шатёр.
Лунный шлейф по воде, как тропинка к огню,
Тёмной ночкой тебя уведу, заманю.

Слышно песнь соловья, где белеют сады,
У ключа набрала родниковой воды.
Я напиток из трав для тебя сотворю,
Страсть, любовь и себя, в эту ночь подарю.

Чары девы другой, были крепче моих,
Не делили любовь мы с тобой на троих…

Но тропинкой луны тихо лодка плыла,
Одиночества тень, словно песня, звала.
И на берег ступил новой драмы герой,
Не любимый, как я, и пока что - чужой.

Он гитару достал, гостем быть попросил,
И почти до утра ветер песни носил…
Но костёр всё горел, и тепло было нам,
А шальной соловей трели пел по садам.