Муза

Светлана Крылова
А Муза расшалилась под Луной,
То шла песками, то плыла на льдине,
И даже Бог заигрывал со мной
И заливал вином огонь в камине!

Вошла она, дотронулась плечом,
В глаза смотрела нестерпимо долго,
И сдвинулась с орбиты недотрога –
Планета, освещённая лучом!

Смеясь, переставляла имена,
Века, эпохи, судьбы - на удачу,
И снова стало ясно: жизнь – игра,
И смерть – игра, игра всё, не иначе.

И жизнь и смерть – всего лишь дни и ночки,
А вечный Свет струится - неземной…
И мне плевать, кто диктовал мне строчки,
Я знаю – Бог заигрывал со мной!