Муза всё тешится

Мария Богомякова
Когда нападает желание,
Огнём выжигает узоры
На безграничные расстояния
На сердце во все направления:
Рвётся наружу. Срочно!
Теряю по капле терпение.
Знаю, ничего не получится
Точно.
Сегодня мы с музой договориться не сможем.
А тихое вдохновение
Нервно посматривает на обеих:
Ещё бы! Как одному со мной справиться?
Или мне с ним?
Куда друг от друга прятаться,
Как и о чём разговаривать?
А муза лишь усмехается:
Знает, хитрюга, что мучаюсь:
По полочкам сюжеты раскладываю,
Чтоб не пылились кучею.
Да за что хвататься не знаю я:
Один покручу так и эдак,
Дрожащими пальцами
Напечатаю пару строк…
И всё. Смотрю в потолок.
Муза отходит в сторону, чтобы полюбоваться,
Как без неё тяжело бестолково стараться.
Но мы обе знаем - придёт.
Лишь почувствует – пора к вдохновению.
А мне остаётся копить ощущения,
Не растрачивать их на бесплодные поиски,
Попытки и рвения.
А я не могу. Желание рвётся наружу,
Не пуская на встречу с Морфеем
Уже которую ночь. Все мысли с нуля зарождаются.
Когда уже муза нашутится?
Чувствую – в спину дышит.
Ведь ночью всё лишь начинается-
А вдохновение круги нарезает – чуть дальше, чуть ближе -
И тоже ждёт.
Когда ему волю дадут и полёт.

25.01.2007