С первого взгляда

Галина Меркулова
Как гром с небес, как снег в разгаре лета,
В сияньи Утра, в блеске эполет -
О, милый князь, нельзя поверить в это,
Хотя, не верить оснований нет!
Рука в руке, и губ прикосновенье,
И полувздох: "Сударыня, я рад!.."
За эти вот чудесные мгновенья
Поверишь? душу отдаю в заклад!
Пути Господни неисповедимы.
Кто загадал, попробуй разберись,
Чтоб два маршрута, пролегавших мимо,
У "Граммофона" вдруг пересеклись?
Вся жизнь из встреч, хвала Аэрофлоту,
Вся жизнь из расставаний на бегу.
Проклятую любимую работу
Влачу, как крест, и бросить не могу!...

 1991, май

P.S.: Это случилось, когда Аэрофлот был ещё единым, неделимым и любимым, а не врагом-конкурентом, как сейчас...