Маме

Владимир Троценко
МАМЕ

Года добавили морщинки,
Года добавили седин.
Жизнь - не пейзажик на картинке,
Не роскошь праздничных витрин.
Жизнь - это боль, тоска, обиды,
Обманы, сети суеты,
Нахледники и паразиты,
Всё это испытала ты.
Но красота живёт былая
В твоём лице, не увядая.

Глаза цыганские сияют,
Улыбка прелести полна,
А над челом встаёт, вздымает
Свой гребень чёрная волна,
На плечи локоны спадают,
Два солнышка румяных щёк
На белом фоне выступают,
Как нежной кисточки мазок.
На снимке - не звезда экрана,
А наша мама утром рано.