Сверчок

Аркадий Яковлев
На сучке сидит сверчок
У него смешной бочок
Рыженький и маленький
И чуть-чуть с подпалинкой.

На сверчке рубашечка.
На монишке – бляшечка.
Не летит, не скачется,
Потому как прячется.

Только что сверчок шкворчал,
Но внезапно замолчал...
Это от родителей, -
Он не любит зрителей.

Ему ближе слушатель
Тихий и послушный.

(вообще-то это уже внуку)