Пилот в полёте отдыхает

Валерий Бронников
Кто не летал, всего не знает,
У летчика всегда полно забот.
Есть тренажер, разбор бывает,
Санчасть, учеба целый год.

Земная суета стихает,
«Бортач», включай быстрей автопилот!»
Пилот в полете отдыхает,
Как дома чувствует себя пилот.

Над полосой заря, светает.
Заправка жидкостей всех в самолет.
Дежурный штурман отмечает
Все запасные, весь большой полет.

По трассе буря завывает,
Задержка вылета, опять цейтнот.
А экипаж не отдыхает,
С минуты на минуту вылет ждет.

04.2005.