Про одну белую и пушыстую

Собака Павлова-Леха Недлинский
По миру ездеют мошыны
А в небесах такая тиш!
Скажи мне, белоя снежинка,
Чево по жызни ты хотиш?

Моё сознанье удевилось:
Зачем тебя-то понесло
Свою пушыстую невинность
Ложыть под грязно колесо?

Когда бы в облачной кудели
Я зародился в холода
То хрен какое теготенье
Со мной могло бы совладать!

Высоким взором я бы мерял
Земли мошынные бега
Нагулевая в стратосфере
Свои ажурные бока…

А ты, небестная шалава,
В пространцве скоко ни кружись
Всегда ценой отвязной славы
Быват загубленная жысь!

Пока летучие кристалы
Ещо не попранны никем
Давай-ка я тебя растаю
На стехотворном езыке.