Ты меня стороной обходишь

Алексол
Ты меня стороной обходишь.
Ты меня сама избегаешь.
Но тогда почему ты ропщешь
Если лучше меня все знаешь?

Я тебе не дарил букеты,
И не пел под окном романсы,
Но тебе я писал сонеты,
Возвратившись из дальних странствий.

Я то знаю, зачем был тебе нужен,
Ты молчишь, от себя  даже скрывая,
Не хотела, что б был тебе мужем,
А любовником быть не желаю.

Ты сама разорвала цепи,
Ты ушла, назад не обернувшись,
Так зачем этот детский лепет,
Кто тут лучший, а кто тут худший.

В нашей жизни решаться надо,
Если можешь, то делай шаг,
Правда, потом разберет досада,
То, что сделал совсем не так.

Ты меня стороной обходишь.
Ты меня сама избегаешь.
Но тогда почему ты ропщешь,
Если лучше меня все знаешь?