Как бы выучить мне финнский язык...

Ирина Лео
Как бы выучить мне финнский язык,
В нём четырнадцать всего падежей.
Но язык мой только "пык" ,только "мык",
Не хватает мне ума, чтоль, уже?

А у финнов в языке рода нету,
Существительные не имеют артиклей.
Поброжу ,пожалуй,лучше по "нэту",
А учиться я уж как-то отвыкла.

Просклонять и проспрягать бы мне слово,
У глагола изменить окончание...
Да куда там...Появляется снова
Куча дел...И на фига эти знания?

Вы простите меня милые финны,
Не даётся мне язык ваш чухонский.
Вот приеду и опять с глупой миной,
Молча буду вам кивать...по-японски...