В ночном городе

Айжан Ербулекова
Ночью город похож на большой лабиринт:
В переулках теряется нить Ариадны,
Равнодушно мерцают во тьме фонари,
Полусонные скверы тихи и прохладны.

Я бреду наугад, безуспешно пытаясь найти
Бесконечный клубок вереницы надежд и желаний,
Но барьеры встают чередой у меня на пути,
Преграждая дорогу потоками слез и страданий.

Где мой рыцарь в ночи? Где же доблестный сказочный меч?
Пусть разрубит тугие узлы и подарит свободу,
И тогда - хоть Всемирный Потоп, или - голову с плеч,
И растает бездонная чернь, как края небосвода.