Моей родине - Петербургу

Айжан Ербулекова
Мне часто снится милый Ленинград,
Одетый в осень, сумрачно прекрасный.
К нему стремлюсь сквозь тысячу преград,
А он молчит, - холодный и бесстрастный.

Вернул себе он имя Петербург
И стал еще значительней и строже,
И веет льдом и холодом разлук
От серых стен, что на тоску похожи.

Не суждено, должно быть мне бродить
По набережной и аллеям сада:
Досталась доля на чужбине жить,
И нет в душе согласия и лада.