посв. путешественнику Конюхову

Маргарита Маркова -Дина Трувор
19.02.04 г.
 
Малиновым заревом
желтый шар,
море штормит
      аквамарином.


Краски картинные
в предгрозье
          маревом
словно покрыты
            дымом.
 

Стремительной яхте
      парус порвал
ветер, сверлящий
            клином.


Курс поменялся,
     мечется шквал,
буря взрывается
            криком.


Моряк одинокий
      вымок и сник,
стихия скалится
             рыком.


Руки, как шрам,
     скулы как Храм
солнце, кровавым
             бликом.


Прости меня Бог,
дав увидеть свой дом,
охрани своим светлым
               ликом.