Раскудрявилось небо синее...

Алексол
Раскудрявилось небо синее
И покрылось облаками белыми,
Горизонта зубчатая линия,
Делит мир штрихами несмелыми.
В этом мире живем, приземлено мы,
Не даны нам крылья небесные,
Это птицы парят свободно
Им границы земные тесны.
Лишь во сне иногда летаем,
И на землю глядим с поднебесья,
Может, просто растем. Кто знает?
Или слушаем ветра песню,
Или счастье уже на пороге,
Или путь предстоит нам дальний?
Только сердце сожмется в тревоге,
Это сон, только сон ирреальный.