Минутная слабость

Айжан Ербулекова
Засыпаю - счастливая, звездную ночь убаюкав.
Просыпаюсь - счастливая, утра встречаю зарю.
В сладком мире моем ни единого грубого звука,
Благодать и уют: только там я живу и творю...

Но, бывает порой, в мою жизнь проникает без стука
Ледяное дыхание зла, и тогда я скорблю
О жестокости внешнего мира, где царствует мука,
О ничтожных людишках, о пекле, в котором горю...

Утираю слезинки от самого горького лука -
От обид "нелюдей"- и печальнейший опыт коплю,
Лишь уткнувшись в плечо своего бескорыстного друга,
Оживаю и вновь нашу грешную Землю люблю.