В магазине

Счастьевирус
Магазины-магазины!
Фрукты-овощи, разини…
Разноцветные витрины!
На колесиках корзины!

И сказала мама: эту
я куплю тебе конфету
Только при условии –
что не будешь спорить ты.

В магазине не шалить,
безобразий не творить.
И не приставать к прохожим
С просьбами поговорить…

На покупки хватит часа:
Остановимся в «колбасах»…
Захватив бутылку квасу,
Мы встречаемся у кассы.

Магазины-магазины!
Фрукты-овощи, разини…
Разноцветные витрины!
На колесиках корзины!

Вот ступеньки магазина…
Опрокинута корзина…
Дочка скачет, мама плачет…
Что же это может значить?

Приговаривала мама:
до чего же ты упряма…
посторонним видно…
Было очень стыдно!

Дочка маму пожалела:
На коленки ей присела,
Рассказала ей стишок
Тот, что знает хорошо.

Успокаивала маму:
Мама, мам… не надо драмы
Удивляюсь тебе, мама!
Ты как маленькая прямо.

Ну и что, что пол часа
я скакала как коза?
и на овощной коляске
прокатилась два раза*?

Разбежавшись в магазине
смачно въехала в витрину,
И на тетю продавщицу
Опрокинула корзину?

…лишь два раза потерялась,
Но потом себя нашла?
Ты же знаешь – я старалась…
хорошо себя вела!

И подавши ей платочек
«Вытри нос» – сказала дочка…
Только ты имей ввиду -
Завтра папу поведу.


Я прошу вас – сказку эту
Прочитайте мамам дети,
Чтобы легче было мамам
С вами жить на белом свете.