Хрупкий Фарфоровый Сон - 25 Января 2007 г

Марина Литвинчук
Звуковой файл:
http://www.realmusic.ru/songs/274007/

Это всё не имеет смысла...
Радуга в небе как коромысло.
Солнце за облаком повисло, -
Прячется...

Я не пытаюсь с тобой ругаться...
И мне не хочется разбираться,
Кто виноват, а кто прав.
Уже не плачется...

Припев:
За облаками
Хрупкий фарфоровый сон...
В нём мы с тобой - «Да» и «Нет»...
Пятью шагами
Ты от меня разделён.
Светит мне неба
Конверт...

Были вместе когда-то двое...
Небо плакало голубое,
Если разлука пробегала
Кошкою...
Вместе думали и любили...
Что хотели, то говорили.
То мечтали, а то спешили
В прошлое...

25 Января 2007 г.

Эта песня родилась внезапно.
С бухты-барахты.
За 5 минут.
Музыка одновременно со словами.
В тот момент, когда мысли были направлены на определённый творческий процесс.
А именно, на милые посвящения своим двум подругам Татьянам и подружке-студентке Алёнке.
 
И вдруг, откуда ни возьмись, Эта Песня...
В момент абсолютного штиля, на спокойной глади моря, в семейной идиллии...
Бывает и такое... А бывает, увы, и наоборот...

Как хорошо писать о грустном, когда на самом деле не грустится... А вообще-то, песня получилась совсем не грустной.