Слоник-

Борис Иней
Слоник*
(детская сказка для взрослых)


Раз в зоопарк ко мне пришли
Всем буду рад я от души.
Хочу иметь я здесь друзей,
А не зевак в толпе людей.

Идёт несметная толпа,
Все пальцем тычут на меня,
Один другому говорит -
«К нему не стоит подходить»,

А вдруг, затопчет этот Слон,
Уж лучше пусть привязан он.
Ведь от него спасенье нет,
Он самый злой среди зверей,

«Какие глупые они» -
Топтать людей мне не с руки,
Я с виду грозный и большой,
В душе я добрый и простой.

И не понять им здесь меня,
Что есть у Слоника мечта:
Оковы крепкие порвать
Из зоопарка убежать.

Купить билет на пароход,
Который в АФРИКУ идёт.
И Первым классом, без труда,
Он довезёт меня туда.

Там заведу я хоровод,
С детьми всегда играть готов
И на спине начну катать,
Водою тёплой обливать.

И все ребята будут знать,
Что Слоник будет им как брат,
В беде не бросит он друзей!
Всегда спасёт от злых людей.