Окоп

Анатолий Шмурак
Что за странная идёт война,
мы и те, в окопах, ведь родня,
мы и те, в окопах, ведь свои,
только те с противной стороны.
Только из окопа мир иной,
чуть теплее солнца шар хмельной,
посытнее душу давит ложь,
из окопа не захочешь в дождь.
Уже который год ползём на старый дзот,
и каждый смотрит пуле в лоб, а та наооборот,
и цель растёт, и пуль полёт поёт,
и дождь холодный с нас смывает пот.
А окоп - он лишь для одного,
и вдвоём, конечно, не того...
да, вдвоём совсем другой уют,
стенки прижимают, плечи жмут.
А кому-то должно повезти,
а кому-то точно повезёт,
кто-то, жилы из себя тяни,
ввалится в заветный тот окоп,