Ты мой цветок

Андрей Лихачёв
Вот ты ушла. Так пусто, сиротливо.
Всё кончено и каждому своё...
А на душе тревожно и тоскливо.
Как будто здесь дыхание твоё.

В воображении образ твой рисую.
Руками в пустоте тебя ловлю...
Хочу тебя ту прежнюю, живую!
И сотый раз сказать тебе:
- ЛЮБЛЮ!

Рассудок помутнён. Я вижу тени...
Их вижу там, где не должно их быть.
Сойду с ума и встану на колени.
Чтобы тебя из бездны воскресить.

Как в склепе, без тебя кругом так тихо.
Ты "Аленький цветок"! Живая нить...
Я "Чудище", которому так лихо...
Умру с тоски, но не смогу забыть.
 ***
 Январь. 2007г.
 А.Лихачёв.