Неподвижная ночь

Сергей Усталов
Неподвижная ночь распласталась на копьях
Одиноких деревьев, охраняющих снег.
И с понурых небес сыплют белые хлопья,
Замедляя минуты установленный бег.

Тусклый свет фонарей замер перед границей,
За которой лишь контур симметричных теней
Нарисован рукой, чьё тепло только снится
Незачёркнутым цифрам новых календарей.

Чтобы звон тишины не спугнуть ненароком,
Ветер тьмы пролетает незамеченным прочь.
И в замёрзших зрачках покосившихся окон
Расползлась и осела неподвижная ночь.

январь 1992