Перекати-поле

Дождь в Ночи
"Прежде чем совершать ошибку, хорошенько подумайте.
И лишь затем делайте её уверенно и с лёгким сердцем"


За окошком снова дождь собирался,
А когда-то он мне "друг" назывался,
Но сегодня он помочь мне не хочет,
Вместе с ветром надо мной он хохочет.
Вновь меняю свою жизнь, обстановку,
Не пойму, ну почему так неловко?
Вслед за птицами года улетели,
Ничего-то мы с тобой не успели.

Я к окошку вновь щекой прижимаюсь,
Словно сил через него набираюсь,
Только это ни к чему, всё пустое.
Ни копейки, ни гроша то не стоит.
Я и года-то ещё здесь не прожил,
Растревожил ты меня, растревожил,
Раны все разбередил, вот неймётся!
Ну а он, в ответ мне, знай, всё смеётся.

Но опять на месте мне не сидится,
И, как будто, по ночам плохо спится,
Дело ясное – виновна дорога.
Та, что вдаль уводит прочь от порога.
И зачем опять в дорогу собрался?
И зачем я снова с места сорвался?
Неужели ж так манит меня воля?
И катаюсь, как перекати-поле.

Ну, зачем мне это всё? Разве надо?
Ну, чего я получу там в награду?
Да конечно ж ничего, это ж ясно.
И мотаюсь я по свету напрасно.
Вновь меняю свою жизнь, обстановку,
Не пойму, ну почему так неловко?
Вслед за птицами года улетели,
Ничего-то мы с тобой не успели!