Нет. Я ещё не нигилист

Сергей Усталов
Нет. Я ещё не нигилист.
Ещё мой мир не отрицаем.
Ещё, пусть слабо, но мерцает
Вдали звезда, и белый лист
И перед адом райским чист
И даже перед адским раем.

Но всё разрушено давно
В душе, униженной обманом.
Для смерти это слишком рано.
Для жизни - поздно. Всё равно.
Ведь жить мне дальше суждено
С заретушированной раной.

Возможно, некий экзорцист
Поможет миру возродиться,
Чтоб вовремя остановиться,
Чтоб лист остался так же чист…
Нет. Я ещё не нигилист.
Но вряд ли это всё случится.


март 1992