О мыслях, пчелах и мёде

Олег Борисов
Мысли роятся как пчелы
И как пчелы жалят и дохнут,
Оставляя в тебе гнить свои жала.
А ты стоишь и не можешь понять,
Чего стоит ожидать от укуса.

Просто
Бывают импульсивные люди,
У которых сразу случается анафилактический шок
Или все тело покрывается алыми пятнами
И раздувается, как футбольный мяч.

Просто
Бывают инфантильные люди
У которых есть своего рода иммунитет,
И они, чеша красное пятнышко на руке,
Ну или на заднице,
Посылают угрозы и нелестные отзывы
В сторону уже давно мертвой зловредной букашки.

Просто
Бывает что люди
Зацикливаются на одно и той же мысли,
Все более и более раздуваются
От невидимого, но такого ощутимого укуса,
Что хочется выть на луну или солнце,
Там уже без разницы.

И в таких ситуациях совершенно забываешь,
Что пчелы делают мёд.

XXV. I. MMVII



За создание этого произведения благодарю
свою завтрашнюю супругу Аню
и
нЕкого Шарля С. Патрикова,
благодаря общему тон произведений которого
я набрялся наглости
использовать слова не для рифмы.