У причала

Айжан Ербулекова
Потемнела река. Дует северный ветер Борей.
Я закуталась в плащ, но упорно стою у причала.
Ожидаю корабль из-за синих, далеких морей,
Чей могучий гудок возвестит новой жизни начало.

...Но не слышно гудка. Может быть, не исправен компас?
Поспеши, капитан, мое сердце устало от боли.
Пусть поможет тебе легкокрылый небесный Пегас.
Поспеши, капитан! Я надеюсь на лучшую долю.