Возвращение

Айжан Ербулекова
Я вернулась домой, словно раненый зверь
Возвращается в логово, чтобы зализывать раны.
После битвы за жизнь, с багажом из потерь,
Все же выбралась я из стального капкана.

В суете, без оглядки, покинута осень утрат.
В философских раздумьях зима протекла незаметно.
Я отгадку нашла после стольких душевных затрат
К той шараде, что жизнь задает без подсказки ответа.

Прочь, несбыточный сон! Нет - печали былой!
Я ликую друзья, потому что наверное знаю,
Что не буду отныне рыдать под высокой звездой,-
Помашу журавлю и синицу в руке приласкаю.

Я решила: поставлю барьер между явью и сном,
Между прошлым и будущим выстрою мощную крепость,
Атрибутику страха немедля отправлю на слом
И запру понадежней в чулан слепоту и нелепость.