Подруге

Ксения Скворцова
Не плачь, подруга… Знаешь, все проходит…
Тоскою черной душу не трави –
И пусть сейчас лишь пустота внутри,
И пусть от боли даже сердце сводит...

Да, нелегко забыть о том, что было.
И здесь, увы, беспомощны слова.
Лишь гордо поднятой осталась голова,
Когда за ним ты молча дверь закрыла.

Еще все будет… Только верить надо.
Ты призрак чувств ушедших отпусти.
Еще все будет на твоем пути –
И страсти океан, и нежность звездопада!


  Декабрь 2006 г.