В больнице

Айжан Ербулекова
Тишина. Нескончаемый, шахматный плащ коридора.
Вереница усталых, тягуче-томительных дней.
Из окошка больницы гляжу на далекие горы,
Вспоминаю о доме, скучаю сильней и сильней.
В молчаливых палатах так холодно, грустно и зыбко.
Мне бы плечи согреть, посидеть у печного огня,
Посмотреть как на щечках дочурки играет улыбка,
Ощутить, как родная рука обнимает меня.
Свет луны по подушке скользнет иногда - растревожит,
Закружит карусель нереальных видений и снов,
И пригрезятся мне те глаза, что всего мне дороже,
И споет мне дремота любовную пеню без слов.