До свиданья, прости, я бегу, до свиданья...

Борис Калентьев
 ................................ АВТОР ТЕТКСТА - ЛИ РЁ-НЕН


 ***
 До свиданья, прости, я бегу, до свиданья,
 опрокинутый Китеж-град из озера не поднять.
 До свиданья, прости.
 Что нам город-легенда,
 У меня – электричка, у тебя – другая жена.

 Мне вставать на рассвете, тебе оставаться,
 мне грустить по ночам, а тебе – тебе рисовать.
 Я рублю свои крылья, закутавшись в осень,
 ты бросаешь меня, спеша в придуманный рай.

 Сохрани мое имя чужою молитвой,
 Китеж-град как спасенье и тихий омут забвенья,
 недостроенный мир, где мы ночевали –
 и меня, отводящую с глаз пряди мокрых волос...