Из истории...

Сергей Тряпкин
 ***
История эта написана в книжке,
Которую съела веселая мышка,
Спугнула которую хитрая кошка,
Решив поиграть с этой мышкой немножко.

А кошку прогнал со двора с громким лаем
Серьезный Барбос, что живет за сараем.
Проснулся от лая сосед – дядя Вовик;
Швырнул из окна он в собаку половник.

Половник попал по белью на веревке.
Белье полетело на землю – так ловко,
Что полностью скрыло гусят и гусыню,
Которые по двору топали чинно.

Гусыня шипит, а гусята гогочут –
Из них топать дальше никто уж не хочет!
Жена дяди Вовы, такое увидев,
На двор побежала в расстроенном виде,

Да по пути зацепилась за кресло
Одним, скажем так, выдающимся местом.
А кресло ударилось в шкаф – книжный, старый ...
В шкафу же – Сережкины книжки стояли.

И книжки – увы! – повалились все с полки...
Одна – оказалась у мышкиной норки...
И эту несчастную нужную книжку
Теперь доедает веселая мышка.