У тебя глаза такие гордые

Анастасси
У тебя глаза такие гордые,
Очень непокорные глаза -
Вспышки солнц и скандинавских фьордов
Серая предзимняя гроза.

У меня глаза – глаза отравные,
И покой их – опиумный дым.
Что-то видят, знают, своенравные,
Что-то говорят глазам твоим.

Что отдашь и чем, скажи, пожертвуешь
За такой вот перестрельный взгляд?
У колдуньи ничего не требуешь
И спокойно пьешь колдуний яд.