Прощай, сбежавшая Любовь...

Ольга Рубанова
В небесных колокольчиках - ромашек облака,
И солнце золотистое букетом чайных роз…
Душа моя лучистая чиста и глубока,
И нитью серебристою украшена из слез…

Не стану вновь печалиться… Прошедшего венец,
Что стягивал сознание до боли, до крови,
Упрячу в заколдованный невидимый ларец,
Запру, и ключик выкину от прожитой Любви.

Уж не вернуть назад ее, в мерцающем плаще
Сбежавшую в дождливое ненастное "вчера".
Босую, неприкрытую, ушедшую ни с чем,
Оставившую в памяти пустые вечера…

Зачем жалеть?.. Гулящую, доведшую до слез,
Она была в иллюзиях желанна и ярка…
Но я ей на прощание отвечу на вопрос:
Коль будет тяжко в странствиях, то - вот моя рука…

26.01.07

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru