Памятник А. С. Пушкин

Лия Зотова
Мой молчаливый друг! К тебе пришла я не случайно -
Я неудачливый поэт. A ты всего лишь изваянье.
Как я устала от людских обид...
Но от судьбы не убежишь - дарю тебе я этот стих.

***

Я помню чудное виденье, передо мной явился ты!
Как то забытое забвенье из неизбыточной мечты!
Ты прошептал:"... Иди с надеждой и не сворачивай назад,
Когда увидишь свет в тоннеле, знай впереди цветущий сад.
Ищи тот свет в конце тоннеля и не сворачивай с пути.
A если вдруг искать устанешь, меня на помощь призови.
Я долго ждал, с надеждой в сердце, что ты останешься со мной.
Tвоей судьбой по этой жизни - хожу тихонечко с тобой".