Я прошу

Даша Сидорова
Я прошу не много,
Но прошу не мало:
Дайте мне дорогу,
Чтобы я устала,
дайте зимний холод,
Чтобы я согрелась,
Дайтесь сильный голод,
Чтобы всласть наелась.
Заберите сердце,
Чтобы я любила,
Распахните дверцы,
Чтобы не входила.
Отберите волю,
Чтоб была упрямой,
Напоите кровью,
Чтоб держалась прямо.
Отсеките крылья,
Чтоб взлетала выше,
Обманите былью -
Я её увижу.
Разбудите ночью,
Чтоб спалось мне крепче,
Дайте боль обиды -
Чтобы было легче.
Отберите солнце,
Чтобы день был ясен,
А врагу воздайте,
Чтобы был ужасен.
Если бы предали,
Друг мой был вернее.
Если б я боялась,
Двигалась смелее.
Если б я хотела,
То остановилась,
если в сердце радость -
То оно разбилось.
Если я любила,
Значит, одинока...
Это ведь немало,
И совсем немного!