Ода 1

Довмонт
Посвящается Дине Темницкой (ссылка на страничку - http://www.stihi.ru/author.html?dina666)

Эй, подвиньтесь, Марина и Анна!
Потесниться на троне пора!
Дара светлого дочь и раба,
К вам идет вашей доли сестра!
Она пишет стихи не как дама!
Она пишет стихи как судьба!

В окруженьи лихого и злого,
Не достойного даже плевка
Словно шелковый шарф и шагрень
Поступь Света мягка и легка!
Слышу я Её звонкое Слово
Слышу я как грядет новый день!

Возликуйте Марина и Анна!
Чтоб спасти тех, кто молит: "Согрей!"
Она искры несет для костра
Как когда-то давно Прометей!
Как святая небесная манна
Родилась вашей доли сестра!

Сохрани её, Господи-Боже!
Дай ей веры, терпенья и сил!
В темноте видеть правды всю соль!
В этом мире, что заживо сгнил
Красной кровью на белой пороше
Написать свою душу и боль!