Там, в вечно обновляющемся факте

Маргарита Маркова -Дина Трувор
1.04.05г.

Там, в вечно обновляющемся факте,
    живёт всё то, чего здесь нет во мне.
В загадочном сапфироносном блюде
         таится свет, укрытый в темноте.

Ищу всё то, что потерялось в настоящем,
   в потоках прошлого иль будущих комет.
Жизнь провожу в том, вечно преходящем,
   ищу всё то, что в этот миг здесь нет.