Екатеринбургу...

Ольга Штательман
Что в городе тебе моём?
Ни пышных праздников, ни ярких улиц,
Лишь только тишина аллеи в нём,
В тот час, когда и птицы не проснулись.
Веселье праздников и суета рабочих дней,
Храм на Крови, играющий с лучами солнца,
Река Исеть, деревья, отразившиеся в ней,
И листья, падающие с веток без конца.
Снег, сыплющийся зимнею порой,
Кружась над площадями и домами,
И шум машин, звенящий в тишине ночной,
И холод улиц, спящих между нами.

А я люблю, как в сумерках горят огни,
И свежестью наполнен майский воздух,
Люблю гулять по паркам до зари:
Иду, и кажется, что ничего ещё не поздно.

Пойдём! Я покажу тебе, как ветер смел,
Как камень стар, лежащий на Плотинке.
Пойдём скорей, ты этого хотел,
Гулять, пока не сносятся ботинки.