Молодой Казахстан

Айжан Ербулекова
Давным-давно дороги разные
Судьба единая свела
И в Казахстан – частичку Азии-
Семью народов привела

Припев
Пой песню, Казахстан,
Необъятный край,
Матери Евразии сердце.
Пусть нации твои
В мире и любви
Вечно будут счастливы вместе.

Манят твои вершины горные.
Звенит домбра в твоих руках.
И волны Каспия покорны нам.
И реет беркут в облаках.

Припев
Пой песню, Казахстан,
Необъятный край,
Матери Евразии сердце.
Пусть нации твои
В мире и любви
Вечно будут счастливы вместе.

На английском

I have a best land on the blue Earth
You, my Kazakhstan.
I have so many friendly warm hands
On the Caspian.
(У меня самая лучшая страна
На голубой планете Земля.
У меня много друзей
На Каспийском море.)

На итальянском

Tu, mio Kazakistan,
Amato paese
Parte del la Eurazia.
Tu lougho natale,
Melodia del сuore
Pace e sole.
(Ты, мой Казахстан,
Любимая страна,
Часть Евразии.
Ты, родной край -
Мелодия сердца,
Мира и солнца.)