Из Азбуки Вл. Ю. Лермонтова. Буква А

Валерий Будяк
"А" не будет ничего,
Ждать не надо чуда,
Мы закона одного
Не поймём покуда:

Сколь о чуде не моли,
На печурке сидя -
Будешь вечно «на мели»,
На судьбу в обиде!

Жизнь не любит пустомель,
Не даёт авансы...
И не будут с древа «ель»
Падать ананасы!

Жизнь не сказка, жизнь есть жизнь
И порой жестока...
Встань, работай, сей и жни!
И не жди пророка!

Только труд, и труд, и труд -
Над собой, любимым,
Несомненно приведут
К результатам зримым!

Ежедневного труда
От веку до веку
Можно лишь взойти туда,
К суперчеловеку!

 20.12.2001